甘肃省林业和草原局关于举办全省基层林草行政执法骨干培训班的通知

各市(州)林业和草原(林业)局,兰州新区农林水务局,局直有关单位:
  为深入学习和贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,主动适应国家林业和草原机构改革与职能调整,全面加强基层林业和草原行政执法队伍建设,切实提高基层林草部门行政执法能力和水平,为全面推进新形势下全省林草系统行政执法工作高质量发展提供坚实保障,根据年初局党组确定的干部培训计划和国家林草局管理干部学院安排,定于9月中旬在北京举办全省基层林草行政执法骨干培训班,现就有关事项通知如下:
  一、培训内容
  (一)专题讲座
  专题一:林业和草原行政执法实务(林业草原执法的基本概念、执法主体、程序及典型案例分析等内容。)
  专题二:林草执法中的行刑衔接、林草执法中的证据收集和文书撰写(林草执法中行刑衔接的法律依据、具体内容、涉林类型、涉林疑难;执法的基本范围、处罚证据、判例与行政处罚证据、证据收集;文书撰写规范和有关要求等相关内容。)
  专题三:林草干部的依法履职及案例解析(从依法履行保护林业和草原资源的职责,提高行政执法能力出发,通过对典型案例的剖析,强化基层林草干部依法行政的思维模式,从实践角度规范林草行政执法行为,做好行政案件的查处工作,防范生态问责风险等内容。)
  专题四:涉林草行政公益诉讼(涉林草行政公益诉讼主要内容,主要类型,原因分析,对策等相关内容。)
  (二)专家答疑
  围绕林草行政执法过程中的重点难点问题,针对学员反馈问题等进行解释与交流。
  (三)现场教学
  二、培训范围及对象
  14个市(州)和兰州新区、重点县(市区)林草行政主管部门及局直有关单位行政执法业务骨干,共计100人。
  三、培训时间地点
  培训时间:9月16日至9月21日,9月16日全天报到,9月17-20日培训,9月21日返程。
  培训地点:国家林业和草原局管理干部学院(北京市大兴区林校北路8号)
  四、其它事项
  (一)培训班统一安排食宿,不收取费用,往返交通费由派出单位承担。
  (二)请各单位严格按照分配名额选派行政执法业务骨干参加,并于9月6日前将报名回执报省林草局,电子版发送至邮箱lytzcfgc@163.com。
  联系人:甘肃省林草局      郎  玲
  电  话:0931-8583053     
  国家林草局管理干部学院    刘琼阁
  电  话:010-60282107     

  附件:1.甘肃省基层林草行政执法骨干培训班名额分配表点击打开链接 
     2.甘肃省基层林草行政执法骨干培训班报名回执点击打开链接
     3.国家林草局管理干部学院交通路线点击打开链接






甘肃省林业和草原局 
 2019年8月29日