省林草局召开局系统选派干部赴秦安县驻村帮扶工作座谈会


    8月30日,省林草局召开局系统选派干部赴秦安县驻村帮扶工作座谈会。会议听取了原任队长的经验介绍,新任队长、队员做了表态发言,对新任驻村帮扶干部进行了培训辅导,安排部署了驻村帮扶工作。局党组成员王建设主持会议并讲话,驻村帮扶工作队长、队员,局人事处和帮扶办负责人及工作人员参加会议。

    王建设指出,要全面做好帮扶工作交接。今天会议之后,新调整和选派的队长和队员要尽快到岗开展工作,原任队长在交接过渡的15天内,必须坚持在村在岗,对新任帮扶工作队长要提供毫无保留的帮助支持,在年底脱贫验收时,也要及时到村到岗,共同迎接做好检查验收。

    王建设强调,要提高站位,增强做好驻村帮扶工作的责任感和使命感,切实履行好脱贫攻坚职责。接任的帮扶队长和队员要切实打起精神,鼓起劲头,投身到驻村帮扶工作中。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面学习掌握脱贫攻坚系列政策措施。要向前任驻村帮扶干部学,向贫困村干部群众学,向驻村帮扶先进典型学,要敢于攻克难关,敢于担当重任,在驻村帮扶工作中各显身手,各展所长,各尽所能,推动局系统脱贫攻坚帮扶工作再上新台阶。(局帮扶办供稿)