省林草局召开局系统脱贫攻坚帮扶工作推进会

 

    8月30日,省林草局召开局系统帮扶秦安县脱贫攻坚工作推进会。局党组书记、局长宋尚有参加会议并对局系统近期脱贫攻坚帮扶工作进行了安排部署,会议由局党组成员、副局长樊辉主持,局党组成员王建设通报了局系统帮扶秦安县脱贫攻坚工作情况。

    宋尚有局长对各单位帮扶工作开展情况给予了充分肯定,同时指出了局系统帮扶工作存在的问题和差距。就全面做好当前帮扶重点工作,宋局长强调:一要抓好习总书记关于扶贫工作的重要论述学习。通过学习,进一步增强做好脱贫攻坚帮扶工作的荣誉感、责任感和紧迫感,以饱满的热情和积极的态度做好帮扶工作,以科学理论指导和推动帮扶工作;二要继续在“真心连”上下功夫。各帮扶责任处室和单位要在10月份开展脱贫自查验收之前,尽快组织帮扶干部进村入户,责任局领导要发挥好带头作用,主动深入贫困村和贫困农户,帮办实事,解决难题,对脱贫验收工作进行安排部署;三要继续在“用心帮”上下功夫。要力所能及帮助贫困村解决实际困难,帮办贫困群众普遍认可的实事好事,及时动态调整“一户一策”脱贫计划。驻村帮扶工作队长要主动宣讲扶贫政策,帮助落实扶贫政策,化解村内矛盾纠纷,疏导群众不良情绪;四要继续在“耐心扶”上下功夫。帮助贫困群众摒弃等、靠、要的思想,通过自身努力实现增收脱贫。继续抓好产业发展,组织开展技术培训,发挥好合作社带贫作用。加强与贫困村的支部结对共建工作;五要继续在“稳定脱”上下功夫。在继续做好剩余贫困农户脱贫的同时,更加注重防止已脱贫农户返贫,跟踪做好服务扶持。要始终保持严和实的工作作风,确保工作务实、过程扎实、结果真实。

    在家局领导,总工程师,总经济师,机关各处室主要负责同志,局直在兰单位主要负责同志,局派驻秦安县中山镇各驻村帮扶工作队长、工作队员,局帮扶办工作人员参加了会议。(局帮扶办供稿)