省生监局开展2019年度第四期道德讲堂





  9月4日,省生监局举办了2019年第四期“道德讲堂”,本次“道德讲堂”由局办公室主办,以“守初心、担使命”为主题,分为“唱首歌、看视频、诵经典、谈感悟、读好书、送吉祥”六个环节。局领导班子成员和全体干部职工参加了本次活动。

    在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育期间,在庆祝新中国成立70周年之际,本次道德讲堂在同唱《我和我的祖国》的歌声中拉开序幕,怀着激动的心情,唤起对祖国的敬意,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,营造学习道德模范、弘扬责任担当的浓厚氛围;首先,通过看一部短片回顾和感受中国共产党人顽强拼搏、一往无前、初心不改的心路历程。随后,两位同志分别讲述了《毛泽东与一双草鞋的故事》、老英雄张富清的故事,学习时代楷模,大力弘扬不忘初心,砥砺前行,乐于奉献的精神。诵经典环节分享了《悬鱼太守》的故事,感知天下难事,必作于易;天下大事,必作于细的榜样力量。读好书环节从孔子、王维到冰心、柳斌,不同时代背景下分享关于初心的人生感悟,激励大家弘扬和学习治沙造林“六老汉”先进群体事迹,在本职岗位上做出更大贡献。在“谈感悟”环节中,部分干部职工分别结合自身工作,从不同角度跟大家分享了他们对责任与担当的初心和使命,赢得了全体干部职工的热烈掌声。

  最后,送吉祥环节,以纪念卡片的形式将正能量的话语传递给大家,局长和党委书记分别对本次道德讲堂进行了点评,认为本次道德讲堂,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,准备扎实,主题鲜明,活动内容丰富,让大家再次聆听道德故事,品悟道德的力量,营造“守初心、担使命”的浓厚氛围,发人深省,是精神文明建设工作的重要阵地,是主题教育期间的一大亮点。今后,要更好地把道德讲堂活动深入持久的开展下去。(20190904省生监局办公室供稿)