2019年部分省区国有林场年会在小陇山林业实验局召开




  201995—6日,中国林场协会2019年部分省区国有林场年会在小陇山林业实验局召开。来自甘肃、内蒙古、辽宁、江苏、江西、山东、广西、云南等十省区国有林场主管部门和部分会员林场代表约130人参加会议。中国林场协会会长姚昌恬,省林草局副巡视员王小平,小陇山林业实验局局长寇明君,白龙江林业管理局副局长蒋太明出席会议。中国林场协会副会长单位、山东省淄博市原山林场场长高玉红主持会议。


  会议开始前,代表集中观看了小陇山林业实验局专题汇报片。随后,省林草局副巡视员王小平为大会致辞。他指出,国有林场改革以来,我省国有林场管理体制初步理顺,经营机制全面创新,林场办社会职能全面分离,遗留问题得到妥善化解,社会保障实现全覆盖,干部职工保护和培育森林资源的积极性得到有效发挥。

  会上通报了2019年上半年协会工作进展情况。省林草局林场种苗处和内蒙古、辽宁、江苏、江西、山东、湖北、广西、云南、甘肃等国有林场代表围绕国有林场改革、森林资源管护、全面深化改革、林场文化建设、森林经营、保障和改善职工生活、林业产业、森林旅游、森林康养建设等内容作了典型发言。

  中国林场协会会长姚昌恬作了讲话。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在国有林场改革中要着力抓好长效机制建立,在未来发展中要着力强化森林经营,着力发展林业生态产业,在生态文明建设中要有新作为,全面推进现代化林场建设。

  会议期间,与会人员还实地考察了小陇山林业实验局党川林场全国森林经营样板基地。