甘肃省草原技术推广总站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    9月9日,省草原技术推广总站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省林草局第五巡回指导小组出席会议并作指导讲话,会议由站党委书记主持,党委班子成员参加会议。
    草原站党委对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,站党委班子成员认真开展学习,对照检查,系统查摆问题,制定整改措施,认真撰写检视剖析材料。会议紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题。
    会议首先学习传达了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神;党委书记通报民主生活会有关工作有关准备工作情况,并代表站党委班子做对照检查发言;站领导班子成员依次做个人对照检查发言,做自我批评,接受其他成员对其提出的批评意见。
第五巡回指导组组长听取大家发言后,对专题民主生活会给予充分肯定,认为会前准备充分,问题列举清晰,整改举措具体,相互批评坦诚相待,达到了“团结一批评一团结”的效果。同时要求在专题民主生活会后,要继续加强理论学习,严守党章党规,抓好各项工作的部署落实,提高履职服务的能力,切实增强班子凝聚力。
    最后站党委书记会议进行总结,并做表态发言,表示将认真领会指导组反馈的意见建议,认真分解,抓好整改,并以此次专题民主生活会为契机,更加突出常态长效,在思想上再绷紧,在责任上再加压,在巩固深化主题教育成果上再发力。切实担负起新时代草原工作的新使命,全力以赴,忠诚履职。(甘肃草原技术推广总站供稿)