平凉市林草生态扶贫建设项目可行性研究报告审核对接会召开

  8月29日下午,平凉市林草生态扶贫建设项目可行性研究报告审核对接会在平凉市林草局会议中心召开。
  会上,国家林草局规划设计院详细汇报平凉市林草生态扶贫项目基本情况及可行性研究报告编制具体内容,各县(市、区)政府,市直有关部门结合各自实际对可行性研究报告提出修改建议,市林草局通报了平凉市林草生态扶贫项目进展。 
  会议强调,国家林草局规划设计院编制的可行性研究报告编制规范,经过多次修改数据资料详实、内容完备,特别是项目建设背景和可行性分析反映充分,对下一步设计建设很有指导意义。编制单位要对各县(市、区)、市直有关部门提出的意见充分吸纳,对重点问题再进行研究和吸收,对可研报告进一步修改完善,以符合各县(市、区)实际。 
  会议要求,一要紧紧围绕提升平凉市中心城区的品质和形象这一总目标,切实加强项目建设在助推脱贫攻坚、生态环境治理方面的科学分析论证。二要以项目推动富民产业发展,推动全市苹果产业转型升级, 打造全产业链整合的果业现代化。三要突出项目带动加快脱贫攻坚步伐,要抓好产业扶贫、生态扶贫这些关键,切实提升群众的获得感和幸福感。四要创新生态扶贫模式,积极探索建立生态建设助推脱贫攻坚的平凉模式,为社会资本投资生态项目,助推脱贫攻坚总结经验。五要以项目建设为抓手大力推进乡村振兴战略,分类推进、突出特色,统筹抓好各项工作落实,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出应有的贡献。六要以项目助力全面建成小康社会,趟出一条农业反哺城市建设的新路子。(平凉市林草局供稿)