省森林防火预警监测信息中心赴秦安县中山镇牛杨村走访精准扶贫帮扶户


  9月11日,省森林防火预警监测信息中心帮扶干部,在张志诚主任的带领下一行4人来到秦安县中山镇牛杨村帮扶点走访。

  入户走访前,张志诚主任同驻村帮扶工作队及村两委干部进行了坐谈。就基层党组织建设、脱贫攻坚措施、产业发展、基础设施建设及下一步扶贫工作基本思路等情况交换了意见。
  座谈结束后,帮扶责任干部同驻村帮扶工作队及村两委干部一起入户走访了贫困群众,了解了群众人均可支配收入、今年粮食收成、外出务工、子女义务教育、基本医疗、住房安全及生产生活方面的困难和问题,并鼓励群众要抓住党的好政策和精准扶贫精准脱贫的好时机,切实发挥自身的主观能动性,辛勤劳动、立足自身脱贫。张志诚主任要求帮扶干部要紧紧围绕“两不愁、三保障”和饮水安全等重要脱贫标准,克服工作、学习、生活上的矛盾和困难,身到基层、心系基层,切实在为民服务解难题上下功夫,进一步把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果巩固和转化到加快推进精准扶贫精准脱贫工作上,确保如期实现脱贫攻坚任务。(省防火预警中心供稿)