甘肃省林业厅关于合并有关行政许可事项的通知

甘肃省林业厅关于合并有关行政许可事项的通知

各市(州)林业(农林、生态建设管理)局,甘肃矿区农林局,兰州新区农林水务局,中农发山丹马场,厅直各单位:
  为贯彻落实《甘肃省深化“放管服”改革推进政府职能转变的意见》《甘肃省推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》精神,省林业厅按照《甘肃省投资项目报建审批事项清单》和省发改委的要求,将“建设项目使用林地审批”“进入林业系统自然保护区建立机构和修筑设施审批”两项行政许可事项合并为“建设项目使用林地及在林业部门管理的自然保护区建设审批”,经省审改办、省政管办审核,已对甘肃政务服务网相关信息进行了调整变更。为优化审批流程,提高审批效率,现就有关事项通知如下:
  (一)建设项目使用林地及在林业部门管理的自然保护区建设审批实行网上受理、网上审批、一网通办,具体申报流程、材料预审按照《甘肃省林业厅关于全面推进行政许可事项网上办理的通知》(甘林策函〔2018〕100号)执行。
  (二)进入省级自然保护区的项目建设若不涉及征占用林地和林木采伐的,报件材料由政务大厅推送省林业厅保护处办理,审查后作出行政许可。
  (三)进入省级自然保护区的项目建设若涉及征占用林地或林木采伐的,申请人将保护区准入、征占用林地(审批权限为省林业厅范围内的)申请材料,森林经营单位将林木采伐(指省林业厅直属单位的林木采伐)申请材料一并报送政务大厅林业窗口预审和受理,统一推送省林业厅资源处。厅资源处接件后,先分送厅保护处对保护区准入材料审查提出审核意见,再由厅资源处依据保护区准入审核意见,对征占用林地和林木采伐进行审查,对3项申请事项一并作出行政许可。
  (四)建设项目使用林地审批权限属国家林业和草原局的,或进入国家级自然保护区的项目建设的申请材料按照原国家林业局2016年第12号公告办理。
特此通知。