省林草局召开局党组(扩大)会暨局脱贫攻坚领导小组会议

 



  9月30日上午,省林草局党组书记、局长、局脱贫攻坚领导小组组长宋尚有主持召开局党组(扩大)会暨局脱贫攻坚领导小组会议,传达学习国家和省上脱贫攻坚相关会议精神,安排部署局系统近期脱贫攻坚重点工作。宋局长讲话指出,今年是我省历史上贫困县摘帽数量最多、贫困村退出规模最大、贫困人口中“硬骨头”占比最大的一年,全省将有30个贫困县摘帽,局里帮扶的秦安县也在30个脱贫摘帽县之内,必须紧跟全省脱贫节奏,增强紧迫意识,不松劲,不懈怠,将脱贫攻坚工作抓实抓细。

  围绕做好近期局系统脱贫攻坚工作,宋局长提出六个方面要求:一要深入学习贯彻习总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是习总书记今年全国两会期间到甘肃代表团专题就脱贫攻坚工作发表的重要讲话,以及今年8月视察甘肃时的扶贫重要讲话和指示精神;二要配合秦安县做好边缘户、脱贫监测户摸底和建档立卡数据核实核准工作;三要把握政策标准,配合秦安县做好脱贫验收相关工作;四要抓好国务院扶贫开发领导小组2019年脱贫攻坚督查反馈问题,以及各级督查、巡查、审计等发现的相关问题整改;五要继续抓好生态护林员问题整改;六要尽快落实秦安县中山镇12个贫困村已脱贫户的帮扶责任人,组织帮扶干部尽快进村入户开展对接和帮扶工作。

  各位局领导,局总工程师、总经济师,局机关各处室主要负责人,局帮扶办工作人员,以及局里派驻秦安县的13名驻村帮扶工作队长参加会议。(局帮扶办供稿)