省林草局扫黑办召开督导“回头看”工作部署落实会议


   10月8日上午,省林草局党组成员、副局长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郑克贤同志主持召开局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室会议,深入传达学习了中央扫黑办关于第二、第三轮督导“回头看”工作有关文件,传达了全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作通报调度会议精神,认真贯彻9月30日省林草局党组(扩大)会议部署要求,安排迎接中央和省委督导“回头看”相关准备工作。
  郑克贤同志指出,做好中央督导反馈问题整改落实“回头看”,既是推动全省林草系统专项斗争向纵深发展的关键举措,也是实现“深挖根治”目标任务的重要举措。我们要以更坚决的态度,更扎实的作风,更有力的措施做好督导“回头看”各项迎检准备工作。
  郑克贤同志强调,一要进一步提高政治站位。结合开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强整改工作的紧迫感和责任感,在认识上再深化,行动上更迅速,对反馈指出的问题,认真梳理,全力以赴,切实扛起抓整改、促落实的政治责任。二要细而实地做好相关准备工作。要结合这次专项督查,制定督导“回头看”工作计划,抓紧来一次大盘点,对全省林草系统扫黑除恶专项斗争开展以来尤其是6月中央督导组进驻以后所有工作资料进行一次系统归纳整理,开展一次全面自查,做到件件有回音,事事有着落,10月底之前把所有问题整改落实到位。三要切实提高整改质效。要对照中央扫黑除恶第19督导组两次对接会议和省委、局党组整改工作相关会议精神,突出工作重点,紧盯责任履行,认真梳理落实情况、重点线索、重点案件办理情况,并对照责任清单、整改标准,全方位查漏补缺,切实找准短板弱项,提高整改质效,全力服务保障好中央督导“回头看”。(省森林公安局供稿)