省林草局开展脱贫攻坚政策培训


  为了做好我局帮扶的秦安县13个贫困村贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作,10月9日,省林草局在秦安县举办了脱贫攻坚政策培训班。局帮扶办主要负责人,秦安县委分管副书记,县扶贫办、中山镇相关领导,省局派驻秦安县26名驻村工作队长和工作队员参加了培训。

  局帮扶办主要负责同志,秦安县委分管副书记、中山镇党委主要负责人,先后就做好脱贫攻坚帮扶工作,对标对表,查漏补缺,完善档案资料,认真做好贫困户脱贫、贫困村退出验收各项准备进行了安排部署。会议要求,各部门、各单位要加强沟通,密切协作,通过扎实的工作,确保省林草局帮扶的贫困村按计划如期脱贫退出,扶贫对象动态管理工作有序开展。

  会上,局帮扶办相关人员对《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》、《甘肃省2019年度贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作方案》进行了解读,就近期省上安排的脱贫验收、扶贫对象动态管理,扶贫对象基础数据、帮扶措施等相关信息采录、更新、完善以及边缘户、脱贫监测户摸底等重点工作做了专题培训。(局帮扶办供稿)