省林草局治沙治沙和荒漠化防治处组织全省相关单位参加2019年第二届沙产业博览会暨沙产业高峰论坛

 


    根据《国家林业和草原局产业办公室关于请协调动员涉沙企业参加“第二届沙产业创新博览会”的函》通知要求,经筛选,我省共7家有实力和知名度的涉沙企业参加了第二届沙产业博览会。
   9月29日上午,“科技创新、成就大业、生态优先、绿色发展”第八届中国创新创业大赛沙产业大赛,以及第二届沙产业创新博览会暨沙产业创新高峰论坛开幕式在内蒙古阿拉善盟巴彦浩特镇举行。本次活动围绕“科技创新、成就大业、生态优先、绿色发展”这一主题,大赛由中国创新创业大赛组委会办公室指导,内蒙古自治区科学技术厅、阿拉善盟联合主办;第二届沙产业博览会暨沙产业高峰论坛则是由国家林业和草原局指导,内蒙古自治区林业和草原局、内蒙古自治区贸促会、阿拉善盟共同举办。国家林业和草原局改革发展司副司长王俊中,国家科技部社会发展科技司资源与环境处处长康相武,自治区政府副秘书长李阔,阿拉善盟委书记杨博出席开幕式并讲话,阿拉善盟委副书记、盟长代钦主持。自治区副主席李秉荣宣布第八届全国创新创业大赛沙产业大赛和第二届沙产业创新博览会暨沙产业创新高峰论坛开幕。
   省林草局治沙处、省治沙办、省治沙所领导及业务管理人员共5人参加了高峰论坛。
   这一系列沙产业活动旨在探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,着力打造国家沙产业示范基地,扎实抓好生态建设和环境保护工作,大力发展沙产业,实现生态与经济效益的双赢。