省林草局党组举办学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神轮训班



  10月11-12日,省林草局举办局直系统学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神轮训班,为期两天,在家局领导、局机关全体干部,局直属各单位全体干部参加培训。

  此次轮训班突出学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神这个核心内容和根本任务,邀请 “八步沙”林场场长现身专题报告,请省委党校教授专题辅导,采取党组书记领学、专家辅导、分组讨论、个人自学、交流研讨等多种方式,既突出重点内容的集中学习和深钻细研,又留出一定时间让大家自学。同时,还观看了《习近平在甘肃考察时强调坚定信心开拓创新真抓实干团结一心开创富民兴陇新局面》新闻视频,安排了半天的分组讨论,又组织9名干部作了交流发言。进一步统一思想认识,提高政治站位,提振发展信心,引导和帮助干部掌握蕴含其中的立场、观点和方法,不断提高推动全省林草事业高质量发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  局党组成员、副局长樊辉作专题辅导。他指出,习近平总书记再次亲临甘肃,是如约之行、是点亮之行、是鼓舞之行、是振兴之行,充分体现了党中央和习近平总书记对甘肃人民的关心厚爱和对甘肃发展的殷切期望,体现了对我省林草生态建设和防沙治沙工作的高度重视,为我们深化生态扶贫攻坚,加强生态保护与建设,推进林草事业高质量发展增强了信心,创造了机遇,指明了方向,意义十分重大。要准确把握习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示的精神实质,坚定不移推进林业草原事业高质量发展,要认真抓好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示的贯彻落实,推动习近平总书记各项指示要求在林草系统落地见效。在持续强化理论武装、提高党性修养上抓落实,在持续加强生态建设、推动绿色发展上抓落实,在持续改进工作作风、强化责任担当上抓落实。对省林草局制定印发的《关于贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的实施意见》提出的33项工作任务,明确责任领导、牵头处室、配合部门和完成时限,对号入座,主动担当作为,狠抓工作落实,全力推动各项目标任务高标准如期完成。(局人事处供稿)