省林业和草原局召开国有资产统一权属登记工作动员暨培训会议

  

   

  为认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发的《甘肃省省级党政机关事业单位国有资产统一权属登记实施方案》和省级党政机关事业单位国有资产统一权属登记工作动员暨培训会议要求,扎实搞好省林草局机关事业单位国有资产统一权属登记工作,2019年10月11日,省林草局在兰州组织召开了国有资产统一权属登记工作动员暨培训会议。局党组成员王建设同志到会作了动员讲话。会议的主要任务是:传达学习省委办公厅、省政府办公厅印发的《甘肃省省级党政机关事业单位国有资产统一权属登记实施方案》;安排部署局机关和直属事业单位国有资产统一权属登记工作;进行国有资产统一权属登记软件系统培训。会议邀请了甘肃省机关事务管理局宋磊同志作专题讲座。局直属事业单位和局机关办公室、规财处分管领导和财务、资产管理人员共120余人参加。

  王建设同志在动员讲话中强调:一要统一思想认识,增强国有资产统一权属登记工作的行动自觉。搞好这次机关事业单位国有资产统一权属登记工作,既是局党组贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,巩固和扩大“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的重要举措,又是全面落实省委、省政府决策部署的具体行动,也是推进国有资产规范化管理的迫切需要。要求各级各单位一定要深化思想认识,把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,统一到局党组对此项工作安排上来,增强行动自觉,落实工作责任,吃透政策规定,有力推进工作。二要强化保障措施,确保国有资产统一权属登记工作落地见效。要求各单位要加强组织领导,把国有资产统一权属登记工作列入重要议事日程,准确把握总体要求,紧盯“一个目标、两个节点、三项任务”,建立工作责任机制,实行主要领导负总责、分管领导亲自抓、计财部门具体负责的工作责任制。要严格工作纪律,不折不扣执行相关规定,按时间节点推进登记工作。对工作中推进不力、弄虚作假、隐匿谎报等问题,一经发现将依法依规追究相关单位责任人责任。
  会议要求,各单位在会后要及时传达落实会议精神,精心组织实施,靠实国有资产统一权属登记工作责任,按时间节点准确及时上报数据,确保工作任务落到实处。
  通过这次培训,为我局机关事业单位开展国有资产统一权属登记奠定了工作基础,为各单位登记报送数据提供了技术支撑,为我局全面完成国有资产统一权属登记工作夯实了保障基础。(局规划财务处供稿)