省林草局扎实开展第六个全国扶贫日活动

 

 



  10月17日是我国第六个“扶贫日”,也是第二十七个国际消除贫困日。省林草局高度重视,认真安排部署,组织局系统和帮扶的秦安县13个贫困村开展了形式多样的扶贫日系列活动,有力地推动了局系统脱贫攻坚帮扶工作。
  结合帮扶的秦安县年底整县摘帽和13个贫困村按计划脱贫退出的目标,组织局系统帮扶干部深入贫困村进村入户走访慰问,了解贫困群众的生产生活情况,帮助解决遇到困难问题,倾听他们的意见建议;开展精准扶贫政策宣讲,大力宣传中央扶贫开发工作重大决策部署,宣传省委、省政府精准扶贫精准脱贫政策特别是农村医疗、养老、低保、产业等方面的强农惠农政策;鼓励群众树立信心、振奋精神、自力更生、争取早日实现脱贫。组织帮扶干部、驻村干部和贫困村群众收看全国脱贫攻坚奖颁奖典礼盛况、反映驻村工作队工作生活的电影《迟来的告白》;开展免费送诊活动,积极动员帮扶单位和社会力量捐款捐物,为贫困村捐赠集中饮水潜水泵3台、路灯77盏、助学金4.8万元。
  通过扶贫日宣传活动的开展,增强了困难群众的信心和帮扶干部的决心,进一步营造了坚决打赢打好脱贫攻坚战的浓厚氛围。(局帮扶办供稿)