甘肃省林业和草原局党组织书记和党务专干能力提升示范培训班成功举办

 





  2019年10月14日至18日,甘肃省林业和草原局党组织书记和党务专干能力提升示范培训班在福建古田干部培训学院成功举办。局党组成员、副局长樊辉出席开班仪式并作专题辅导报告。国家林草局管理干部学院副院长梁宝君及龙岩市林草局、龙岩市委党校相关领导出席开班仪式。局机关、局直各单位党组织书记和党务专干共计120人参加了培训。

  在开班仪式上,樊辉同志强调,要通过培训进一步坚定政治信仰、践行政治责任,提升局系统党组织书记和党务专干的履职能力,更好地提升党建工作质量,着力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要理直气壮、敢于担当、提高能力、履职尽责,牢固树立做好林草工作必须抓好党建的观念,增强抓好机关基层党建工作的责任感和使命感,提高加强党建工作的能力和水平,着力破解基层党组织存在的问题,为推动林草系统各项中心工作提供坚强的政治保证。要旗帜鲜明讲政治,端正学习态度,认真深入思考,严格遵守纪律,圆满完成培训任务。

  在专题辅导中,樊辉同志以《以习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神为统领全面推进机关党的建设呈现新气象新作为》为题,从全面阐述党的建设在党长期执政中发挥的重要作用入手,以独到的见解、鲜活的语言、翔实的案例,为广大学员解读了习近平总书记重要讲话和批示特别是视察甘肃重要讲话精神的重大现实意义,分析了我们贯彻落实总书记重要讲话精神的途径和措施,指出了在新形势、新任务、新要求下局系统党建工作存在的问题和不足,明确了推进林草系统党建工作高质量发展的重大举措。

  本次培训班为期5天,既安排了《认真贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话努力提高基层党建工作水平》《做好新时代的党建工作》等专题辅导及基层党支部建设标准化、基层党组织宣传工作、党员学习教育、组织建设等实用党务辅导,又结合林草系统实际,充分发挥古田红色教育资源优势,安排了瞻仰革命圣地古田会议会址,重温入党誓词接受红色教育,参观全国林改策源地武平县捷文村及国家级汀江湿地公园,学习生态建设先进经验等现场教学辅导。同时,全体学员联系工作实际和培训所见所思,深入开展研讨交流,查问题、谈体会、找措施,学思结合、研修并行。通过听辅导讲座、学文件资料、现场实践教学、交流研讨心得,进一步把培训的内容充分消化吸收,把培训的知识全面融会贯通,真正做到了内化于心、外化于行,切实将理论政策和业务知识转化为做好工作的实际本领。学员们纷纷表示:这次培训内容丰富,形式多样,进一步拓宽了视野和工作思路,对如何更具针对性、更富实效性地开展党建工作学到了有效方法,切实增强了求真务实、开拓创新的工作干劲,为今后开展机关基层党的建设工作打下了良好基础。(机关党委供稿)