定西市林业和草原局开展全国扶贫日访贫慰问活动

  10月17日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发系列重要讲话精神和重大战略思想,特别是习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,大力弘扬中华民族扶贫济困和乐善好施传统美德,在全社会营造重视扶贫、关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的良好氛围。定西市林业和草原局组织干部职工开展访贫慰问活动。
  10月11日-12日, 定西市林业和草原局组织干部职工深入通渭县陇阳镇中庄村和车岔村帮扶村,按照定西市脱贫攻坚领导小组办公室转发《甘肃省2019年贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作方案的通知》的通知要求,分别与各自结对的贫困农户进行沟通、交流,认真排查贫困农户在“两不愁、三保障”方面存在的困难和问题,了解农户各项脱贫指标的落实情况,指导协调解决当地群众在生产生活中遇到的困难和问题。加大力度宣传扶贫政策、典型事迹以及精准扶贫的重大意义,确保贫困农户充分了解扶贫政策。并结合实际入户登记,调整完善“一户一策”帮扶计划,实事求是获取贫困对象的各项信息资料,努力为贫困农户办实事、解难题,认真做到精准扶贫。(定西市林业和草原局供稿)