护林(草)员持续增加 为白银脱贫攻坚贡献“生态力量”

    今年以来,根据《甘肃省建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施细则》等相关文件要求,白银市林草系统坚持精准到户、统筹兼顾、突出重点、自愿公开、统一管理的原则,严格按照 “一户一策”精准扶贫工作要求,结合白银市森林和草原资源管护工作实际,认真实施选聘生态护林员项目,并取得了阶段性成效。
    2019年,白银市新增生态护林(草)员1201名,截止目前,共选聘、续聘生态护林(草)员2099名(护林员1438名、草管员661名),落实资金1679.2万元,涉及56个乡镇578个行政村、贫困户2099户、贫困人口9518人。建立健全了全市2099名建档立卡贫困人口生态护林(草)员精准到户台账,共管护森林、草原资源面积316.46万亩。白银市2099户建档立卡贫困户因此项目每年有了8000元的工资性收入,9518个贫困人口人均工资性收入1764.24元,依靠这些收入极大地改善了生活条件。建档立卡贫困人口生态护林员项目为白银脱贫攻坚做出的贡献连年增加。(白银市林业和草原局供稿)