人社部2019年专家服务脱贫攻坚项目专家组在甘南开展技术服务工作

  为贯彻落实中央、省委省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动部署要求,10月13日至15日,省人社厅组织专家在甘南开展人社部重点支撑项目“甘南州高寒牧区牦牛藏羊选育养殖”技术服务。专家组深入到合作市卡加道乡木道村岗吉草业公司、合作市卡加道乡宏图牦牛藏羊养殖合作社、夏河县阿木去乎镇牙利吉阿那扎西牦牛养殖合作社、尼玛龙阳诺尔养殖合作社、夏河县尕阴山犏雌牛养殖合作社、卓尼县阿子滩胜通养殖合作社、夏河县甘加乡仁青村和碌曲县李恰如种畜场了解技术需求,开展牛羊改良、育肥养殖、饲草料加工和合作社经营等方面的技术指导,现场解决技术问题。
  兰州大学刘金荣教授、甘肃农业大学雷赵民教授、省农科院郎侠研究员、省科学院路等学总工程师、省畜牧技术推广总站李秉诚研究员、甘南州牧研所包永清研究员、甘南州畜牧站郭淑珍研究员和甘肃省草原技术推广总站韩天虎研究员参加了技术服务。
  在项目启动仪式上,韩天虎研究员代表专家组表示,牛羊产业是甘南州的支柱产业,也是农牧民增收脱贫的主要产业,专家深入一线既解决了农牧民的技术需求,也是专家价值的体现。希望人才管理部门搭建好专家走向基层的平台,创新机制,使专家人才在服务生产,助力脱贫攻坚中发挥更大作用。(省草原技术推广总站供稿)