八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在兰大举行

来源:甘肃日报
  本报兰州10月23日讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)今天上午,时代楷模——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣讲报告会在兰州大学举行。
    在报告会上,第二代治沙人代表郭万刚、贺中强,第三代治沙人代表郭玺、陈树君等5位报告团成员,分别从不同的视角,娓娓讲述了“六老汉”三代人38年来信念不改、意志不摧,坚守荒漠、治沙造林,战天斗地、保卫家园的感人事迹。他们凭着纯洁的初心、凭着坚定的信念、凭着不懈的奋斗,坚持一代接着一代干,在飞沙走石的不毛之地植起了一颗颗绿色的希望,在风沙肆虐的沙漠中铸就了一道道生态的屏障。
    兰州大学马克思主义学院学生李欣明在聆听完报告后说,我被三代治沙人与自然抗争的精神深深感动,他们面对困难坚持不懈、无私奉献,舍弃安逸的生活,誓把沙漠变绿洲的这种坚持和执着,值得我们当代青年人学习。