“甘肃全民义务植树网”暨平凉市互联网线上线下项目活动在平凉市启动



  10月24日,“甘肃全民义务植树网”暨平凉市互联网线上线下项目活动在平凉市南山公园启动。平凉市委副书记、市长王奋彦同志致辞,国家林业和草原局生态保护修复司许传德副司长和甘肃省林业和草原局党组成员、副局长樊辉分别发表讲话,甘肃省林业和草原局一级巡视员张肃斌主持了启动仪式。全国绿化委员会办公室、甘肃省绿化委员办公室、甘肃省林业和草原局、甘肃省绿化委员会各成员单位、平凉市委市政府、各市州绿化委员会办公室负责人及平凉市相关部门人员690多人参加了启动仪式。

  许传德副司长强调:要抓好“甘肃全民义务植树网”建设,积极在平凉、金昌两市开展试点,探索西北干旱地区义务植树新机制,为甘肃各市州全面开通“全民义务植树网”积累经验、奠定基础。

  樊辉副局长强调:各地、各部门要认真落实省委省政府关于开展国土绿化行动的决策部署,深入推进“互联网+全民义务植树”工作,加快“互联网+全民义务植树”基地建设,全面形成实体参与和网络参与一体两翼共同发展新格局。

  王奋彦市长表示:感谢全国绿委办、甘肃绿委办、省林草局和社会各界人士对平凉国土绿化事业的支持,平凉市委市政府将加大力度推进国土绿化,尽快创建国家森林城市,加快推进“互联网+全民义务植树”工作,进一步拓展尽责渠道,创新尽责形式,深入持久开展义务植树活动,为建设绿色开放幸福美好新平凉做出新的更大的贡献!

  启动仪式上,国家、省、市领导还为我省获得“全国绿化模范单位”和“全国绿化奖章”的单位和个人代表进行了颁奖,平凉市市民、爱心企业现场进行了线上线下捐款活动;启动仪式后,全体参会人员开展了认建认养、义务植树活动等一系列义务植树尽责活动,平凉市绿委办为参加义务植树尽责活动的人员颁发了“全民义务植树尽责证书”。“甘肃全民义务植树网”的启动,标志着甘肃正式进入试点省份行列,对我省创新义务植树机制,加快推进大规模国土绿化,建设山川秀美新甘肃具有非常重要的意义。(局造林处供稿)