我们是林业人(作者:谢宏敏)

  我们是林业人,我们是治沙人。
  干旱。风沙。两大沙漠的夹缝中求生存。民勤,这片绿洲,自古就与沙结下不解之缘。面对深重的生态灾难,民勤人岂能束手待毙?
  于是,每一个民勤人,都是治沙人;每一个林业人,都是治沙带头人。
  唯有用绿色去征服沙漠,唯有用造林去防风固沙,唯有用压沙植树,民勤才能够去干旱和风沙中寻求到仅有的希望。
  林业与绿色同在,植树与治沙相成。紧紧地握住一把铁锹,牢牢地扶稳一棵梭梭,林业人就是穿行在大漠里的梭梭,与风沙抗争,与干旱作战。
  林业人是治沙的排头兵,迎击风沙我们不能落在后面,抗击干旱我们不能落在后面,植树造林我们不能落在后面,保护植被我们更不能落在后面。
  我们永远在节水治沙的第一线,我们永远在治沙节水的最前锋,我们永远在保护家园的边防站,我们永远在生态治理的最前沿。
  我们用不屈的身躯写下绿色的希望,我们用不懈的勇气谱写家园护理的不朽篇章,我们用科学的方法与浪漫的情怀造就生态好转的华丽乐章。
  这就是我们林业人,这就是我们治沙人,我们在这里,永不退缩,我们在这里,站起旗帜。
  为了绿洲的存续,为了更加美丽的家园,不负人民的重托,我们在这里,矢志不渝,不忘初心。