我省圆满完成2019中国森林旅游节展会任务,并获得国家表彰

  10月18-20日,2019中国森林旅游节在江苏南通召开。本届森林旅游节由国家林业和草原局、文化旅游部和江苏省南通市人民政府主办。省林草局副巡视员王小平同志带领局机关有关处室以及全省森林公园和森林旅游景区150多人参加了展会。

  展会期间,我省以“山水丝路、生态陇原”为主题,凸显我省六大生态旅游区,开展了丰富多彩的宣传推介活动。一是展示、赠送了丰富多样的森林旅游产品,林区山野菜、土蜂蜜、林果饮品、大枣、花椒、核桃以及黑枸杞系列、薰衣草系列、中药材系列旅游产品吸引了大量参观者的眼光。二是现场发放甘肃森林旅游宣传画册、彩页、宣传手袋各3000份,发放各个森林公园的宣传品50000余份,并赠送森林公园门票、优惠券1000余张,取得了良好的宣传效果,被中国森林旅游旅游组委会评为优秀组织单位和优秀省级展示单位。

  会展期间,我省参会代表和观摩团还参加了南通国际生态论坛、全国生态休闲产品展、生物多样性保护与研究研讨会议、2019中国森林旅游投资与服务洽谈会、2019中国森林马拉松赛等系列活动。