甘肃省草原总站当选国家林草局草原资源保护国家创新联盟理事会副理事长单位

     10月26日,国家林草局草原资源保护国家创新联盟2019年年会在四川成都召开。来自全国涉草院校、研究所、技术推广和相关企业的100余名院长、所长、中心主任、系主任、学科和团队负责人、技术推广单位代表、企业负责人参加了会议,会议由兰州大学草地农业科技学院教授侯扶江院长主持。国家林草局草原司宋中山副司长、科技司创新处宋红竹处长出席会议并讲话。会议分析了草原保护面临的机遇和挑战,促进了兄弟院校、推广单位、企业的协同创新。
    大会讨论确定了国家林业和草原局草地资源保护国家创新联盟章程,选举产生了联盟的第一届理事会,并进行了学术交流。中国工程院院士、兰州大学草地农业科技学院教授南志标当选为学术委员会主任,兰州大学草地农业科技学院教授侯扶江院长当选为理事长。甘肃省草原技术推广总站当选为副理事长单位,韩天虎站长当选为副理事长。
    草原资源保护国家创新联盟是国家林草局2018年9月批准成立的,2019年1月6日,在兰州大学举行了草原资源保护国家创新联盟揭牌仪式。联盟的宗旨是以企业为主体、市场为导向、产学研相结合,围绕有效整合技术创新资源,构建产业技术创新链,着力解决草原资源保护重大战略需求与共性关键技术,保障科研与生产紧密衔接,提升科技创新水平,推进草原资源保护科技创新体系建设,共同突破草原资源保护的技术瓶颈,提升我国草原资源保护的核心竞争力。(甘肃省草原技术推广总站供稿)