省林草局组织召开2019年下半年秦安县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会暨省市县三级组长单位联席会议



  


  为深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步做好秦安县脱贫攻坚帮扶工作,助推秦安县如期打赢打好脱贫攻坚战,省林草局于10月30日组织召开秦安县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会暨省市县三级组长单位联席会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理批示精神,听取秦安县脱贫攻坚工作和帮扶秦安县省直及中央在甘9个单位工作汇报。帮扶秦安县省级联县领导、省政协副主席、天水市委书记王锐同志出席会议并讲话,帮扶秦安县省直组长单位省林草局党组书记、局长宋尚有主持会议并讲话。

  王锐副主席在讲话中对秦安县和省、市帮扶单位半年来的工作给予了充分肯定。他指出:今年以来秦安县和省、市帮扶单位认真学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述和视察甘肃重要讲话精神,紧紧围绕中央和省上脱贫攻坚一系列决策部署,抓重点、攻难题、办实事,紧盯解决“两不愁三保障”突出问题,紧扣贫困村帮扶需求,在产业培育、基础建设、村容村貌改善、助学济困、技能培训、村级基层组织建设等方面做了大量卓有成效的工作。对进一步开展好帮扶秦安县脱贫攻坚工作,王锐副主席明确要求:要以更加强烈的政治意识,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神;要紧盯“两不愁三保障”,全力促进问题整改清零;要着力创新方式方法,推动精准帮扶取得更多实效;要坚持精微精细标准,切实做好脱贫退出验收;要全面履行帮扶职责,确保脱贫攻坚赢得根本胜利。

  宋尚有局长在总结讲话时要求:秦安县脱贫攻坚和帮扶工作已经进入全面收官、准备验收的最后阶段,最主要的责任是如期摘帽,最主要的不足是短板弱项,最主要的任务是稳定脱贫,最主要的隐患是松劲懈怠,各帮扶单位要准确把握当前面临的工作形势和主要任务,持续推进脱贫攻坚各项工作。要坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心;紧盯如期摘帽,认真履行帮扶职责;紧盯短板弱项,全面开展冲刺清零;紧盯稳定脱贫,全力巩固脱贫成果;防止松劲懈怠,继续保持严实作风。要认真履好职,尽好责,不忘初心,牢记使命,朝着年底脱贫摘帽的目标继续前行,确保按期交出一份凝结着真情、智慧、心血和汗水的帮扶答卷。

  帮扶秦安县省直和中央在甘9个单位主要负责同志及帮扶办主任,甘肃省军区分管帮扶工作的领导及帮扶办主任,省林草局帮扶秦安县13个贫困村牵头处室主要负责人,天水市市级联县包镇领导,天水市帮扶秦安县各单位主要负责人,秦安县委、县政府主要负责人和分管负责同志,各乡镇党委书记,县直相关部门负责人,省直及中央在甘帮扶单位派驻秦安县驻村帮扶工作队长等参加会议。(局帮扶办供稿)