宋尚有局长调研秦安县中山镇脱贫攻坚帮扶工作

 

 

  10月30日,省林草局党组书记、局长宋尚有带领局办公室、改革发展处等处室负责人深入秦安县中山镇肖渠村,就省林草局帮扶中山镇脱贫攻坚工作进行调研。秦安县委副书记、县长程江芬,县委副书记李存江,中山镇党委、政府有关负责同志一同参加调研。

  宋局长一行来到中山镇肖渠村,查看了村级阵地建设、道路硬化、花椒产业培育、花椒新技术示范推广等情况,听取了镇村两级负责人近期脱贫攻坚工作情况介绍。在帮扶工作队住地,宋局长看望了帮扶工作队员,询问他们工作生活情况,勉励他们在注重自身安全的前提下,认真做好脱贫攻坚各项工作。宋局长随后来到联系的贫困户肖长玉家中,查看了住房条件和安全饮水情况,仔细询问了他的家庭生活、产业发展和收入来源等情况,并鼓励他再鼓干劲,实现脱贫让日子越过越好。

  在肖渠村致富带头人肖喜贵创办的秦安县鑫农种养殖农民专业合作社,宋局长详细了解了合作社流转贫困户土地、吸收贫困人口务工、带动本村及周边贫困户增收情况,查看办公等基础设施建设、合作社运行、种养殖产业发展,鼓励合作社用足用好各项产业扶持政策,稳定生产规模,提高发展质量,为带动贫困户脱贫致富发挥更大的作用。

  宋局长强调,各帮扶单位要紧密配合镇村两级,切实解决好“两不愁、三保障”突出问题,充分发挥林草行业优势,进一步加强对贫困群众的技术指导和培训服务,着重扶植一批特色产业,以产业带动就业,帮扶群众增收脱贫。要持续推进脱贫攻坚各项工作,准确把握当前面临的形势和任务,坚持标准不变,焦点不散,劲头不松,将脱贫摘帽前的“临门一脚”射准射好,确保帮扶的贫困户、贫困村如期脱贫退出,秦安县2019年如期脱贫摘帽。(局办公室,局帮扶办供稿)