省生监局办公室党支部和荒漠化监测中心党支部联合开展主题党日活动

    一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。一种精神,穿越历史,辉映未来。10月31日下午,省林草局在武威召开甘肃省第六次荒漠化和沙化监测技术培训会期间,省生监局办公室党支部和荒漠化监测中心党支部组织与会党员共35人,抽出半天时间赴古浪县战役纪念馆及八步沙林场治沙纪念馆开展主题党日活动。

    党员们一行在古浪县战役纪念馆讲解员的带领下缅怀凭吊西路军烈士、敬献花篮花圈,参观主题展、重温入党誓词,致敬那些在西征中浴血奋战、光荣牺牲的革命英烈。大家认真观看了纪念馆的主题展览《西风烈 战旗红》。纪念馆内陈列的各种珍贵文物、史料多件,以实物、图片、文字和声光电先进手段,展示了西路军的悲壮历程,特别是红九军血战古浪的战斗历程。通过参观学习,对西路军在古浪三战的艰难曲折历史有了全面了解,对伟大的西路军精神有了更加直观的认识和感悟。

    随后,前往八步沙治沙纪念馆和林场治沙点参观学习,近距离学习时代楷模,汲取榜样力量。纪念馆里一座座栩栩如生的治沙蜡像和无私奉献的感人事迹,治沙点上一排排整齐的草方格压沙,环环相扣、连成一片、蔚为壮观。大家深深感受到了“六老汉”三代人扎根荒漠、接续奋斗、矢志不渝,困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的愚公精神。

    在业务工作进行的同时,以两个支部联合的形式开展主题党日活动,体现了党建工作与业务工作的深度融合,进一步坚定党员的党性修养,激发大家的爱国热情,激励党员干部以饱满的工作热情,扎实的工作作风,为推动林业生态环境监测监督工作努力奋斗。(省生监局办公室党支部供稿20191031)