省林草局党组扩大会安排部署第四季度安全生产工作

        11月5日上午,省林草局召开党组扩大会安排部署省林草系统第四季度安全生产工作。
      会议传达了2019年省安委会第五次全体(扩大)会议精神,局党组书记、局长宋尚有就做好第四季度行业安全生产工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,针对第四季度林业和草原安全生产工作特点规律,落实安全有效的防范措施,时刻紧绷安全生产这根弦。二是健全安全生产责任体系,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求,加强林业安全生产的组织领导和统筹协调。三是紧盯关键环节,持续抓好林区、林场、草原、森林公园等区域的安全检查,做好森林草原火灾的防范处置工作。严格落实值守监管防范和信息报送制度,全力做好第四季度森林和草原火灾的防范处置工作。四是加强宣传培训,落实救援队伍、装备物资等应急资源,进一步完善预案,不断提升应急处突能力。五是加强应急值守,建立健全责任追究制度。