甘肃省林业和草原局系统组织人事 干部培训班成功举办



  2019年11月12日至15日,甘肃省林业和草原局系统组织人事干部培训班在厦门成功举办。国家林草局管理干部学院副院长梁宝君出席开班仪式。局直各单位组织人事科长及具体业务人员共计90余人参加了培训。 

  本次培训班为期4天,既安排了《组织人事工作具体操作指南与解读》《当前组织工作中热点难点问题及解决办法》《习近平新时代选人用人思想解读》《新中国干部人事制度改革概述》等专题讲座及实用业务辅导,又结合林草系统实际,充分发挥古田红色教育资源优势,安排了瞻仰革命圣地古田会议会址,重温入党誓词接受红色教育,参观全国林改策源地武平县捷文村及国家级汀江湿地公园,学习生态建设先进经验等现场教学辅导。通过听辅导讲座、学文件资料、现场实践教学等方式将培训所学知识全面融会贯通,真正做到了内化于心、外化于行,切实将理论政策和业务知识转化为做好工作的实际本领。学员们纷纷表示,这次培训班内容丰富,形式多样,进一步拓宽了视野和工作思路,对如何更具针对性、更富实效性地开展组织人事工作学到了有效方法,切实增强了求真务实、开拓创新的工作干劲,为今后开展组织人事工作打下了坚定基础。(人事处供稿)