省林业工作站管理局安排部署乡镇林业站岗位培训在线学习平台移动端学习及无纸化考试工作

  为顺应信息化的发展,创新培训手段,提高学习效率,进一步发挥“全国乡镇林业站岗位培训在线学习平台”作用,国家林业和草原局林业工作站管理总站开发了“平台”移动端,并在“平台”中加载了在线考试系统,可进行乡镇林业站长能力测试,让考试更加规范化、便捷化,甘肃省作为全国示范单位之一率先开展。
  近日,省林业工作站管理局按照《国家林业和草原局林业工作站管理总站关于开展“全国乡镇林业站岗位培训在线学习平台”移动端及无纸化考试系统试点的通知》精神,认真研究,及时做了安排部署。一是研究制定了《甘肃省乡镇林业站开展“岗位培训在线学习平台”移动端学习和无纸化考试工作方案》。二是督促各市(州)、县(市、区)林业站主管部门积极选派熟练计算机和网络技术、责任心强的人员担任平台管理员,梳理人员账户信息,清理“僵尸”账户,上报新增人员信息,确保注册人员人人参与学习。三是督促各市(州)林业站主管部门及时反馈“平台”在使用过程中存在的问题,按时上报学习及考试结果,保质保量完成国家总站试点任务。(省林业工作站管理局供稿)