省草业标准化技术委员会召开技术审查会议

    11月18日,甘肃省草业标准化技术委员会在兰州召开2019年度地方标准审查会议,对《饲用黑麦 甘引1号》《饲用黑麦种子繁育技术规程》《豆科牧草 天祝斜茎黄芪》《苜蓿根瘤菌田间接种技术规程》《草品种真实性检验规程 SSR标记法》等5项甘肃省地方标准送审稿进行了技术审查。
    省市场监督管理局标准化处何庆国处长、省林业和草原局科信处吴克明处长参加了会议。省草业标准化技术委员会委员:省农业科学研究院贺春贵研究员、省林业和草原局草原管理处李善堂处长、西北师范大学资环学院赵成章教授、兰州大学草地农业科技学院王彦荣教授、甘肃农业大学草业学院姚拓教授、甘南州草原站王树茂研究员、张掖市草原站权金鹏研究员、省草原技术推广总站韩天虎研究员、王汝富研究员、张榕研究员参加了技术审查会。
    会议听取了起草单位编制情况介绍,经过与会专家质疑答询,认真分析和讨论,针对标准送审稿名称和内容,提出了修改意见和建议,经过投票表决,会议一致同意《饲用黑麦 甘引1号》等5项甘肃省地方标准送审稿通过审查。(甘肃省草原技术推广总站供稿)