省草原技术推广总站技术人员深入庆阳市开展技术培训

    11月13日-15日,庆阳市林业和草原局举办了全市草原执法暨技术管理人员专题培训班,各县区林业局分管领导和市县技术人员共46人参加了培训。
    甘肃省草原技术推广总站王汝富副站长带领草原生态修复、植保、监测、信息等相关技术骨干参加了培训班并进行了专题讲课。
    培训会上,王汝富副站长传达了前不久在兰州召开的全省草原工作会会议精神,着重强调了草原生态保护的地位和重要性、简要总结了草原生态保护和利用取得的成效、重点指出了草原生态保护中存在的问题,深刻分析了草原生态退化的原因、明确提出了草原生态保护与修复的有效路径和今后草原生态保护建设重点工作。
    我站草原建设科金加明研究员和植保科王俊梅研究员分别作了《天然草原合理利用及生态修复技术》《草原有害生物监测与防控》专题报告。草原动态监测科姜佳昌和信息科谭立伟分别作了《草原资源监测》《草原禁牧基础数据分析》专题培训。(甘肃省草原技术推广总站供稿)