省林草局二级巡视员谢忙义带队深入秦安县中山镇何山村开展帮扶工作




  11月20日,省林草局二级巡视员谢忙义同志带领造林绿化处、省林业科学研究院干部前往精准扶贫联系点秦安县中山镇何山村,开展帮扶并走访看望帮扶户。

  谢忙义巡视员首先看望慰问了何山村驻村帮扶工作队全体人员,听取了中山镇和驻村帮扶工作队的汇报,与村两委班子和驻村工作队进行深入交流,详细了解重点帮扶的花椒、苹果产业的生产及技术关键措施的落实,了解“一户一策”动态管理制定情况。他要求帮扶工作队要紧紧围绕2019年秦安县整县脱贫摘帽,聚焦“两不愁、三保障”政策贯彻落实,定期入户走访,细致了解贫困户动态,完善“一户一策”动态管理,确保贫困退出验收工作数据的一致性。要对标对表,查漏补遗,铆足干劲,保质保量完成省委、省政府交办的扶贫工作任务,确保全村2019年按期脱贫摘帽。之后,谢忙义巡视员与帮扶干部一起向全村农户发放了电动喷雾器185台,并鼓励他们奋发图强、自力更生,克服等靠要思想,通过自己的双手创造财富。最后,谢忙义巡视员前往何根生、王建荣、王森林等联系的贫困户家中,了解生活现状、脱贫需求,并询问他们对住房、教育、医疗政策的知晓情况以及对发展花椒、苹果产业在技术方面的需求等,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业增加收入,早日脱贫致富。(局造林绿化处供稿)