瓜州:深化技术交流 共谋产业发展

  近日,由玉门市林业工作管理站专业技术人员、玉门市枸杞生产加工企业及合作社代表、种植大户等一行70余人组成的观摩团至瓜州县交流学习,共谋两地枸杞产业发展。
  学习期间,瓜州县布隆吉乡、河东镇、双塔镇、沙河乡政府分管领导及部分龙头企业、合作社负责人陪同参观,对玉门市考察团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了各乡镇枸杞产业基本情况。通过现场观摩、听取情况介绍、座谈交流等方式,深入瓜州县布隆吉乡智慧农业全国万亩绿色枸杞原料生产基地云端大数据监测控制中心平台、布隆吉乡永顺祥枸杞农民专业合作社枸杞生产基地、沙河乡乐村淘电子商务有限公司、双塔镇世纪红枸杞产业发展有限公司、瓜州昊泰生物科技有限公司,就枸杞产业发展和技术服务体系建设情况、枸杞产业龙头企业培育及专业合作社作用发挥情况、绿色枸杞标准化生产基地创建情况、枸杞绿色植保作业开展情况、枸杞电商销售情况等方面与当地社企负责人进行了深入交流和探讨。
  此次观摩学习,对两地技术人员乃至枸杞生产社企来说,既是一次交流机会,更是一次学习机会,能够进一步加强对接沟通,实现优势互补,有力助推枸杞产业发展迈上新台阶。
  (瓜州县林果科技服务中心  高洁供稿)