甘肃陇南市白龙江流域油橄榄产业扶贫示范长廊建设总体规划通过专家评审

  11月10日,由国家林业和草原局西北调查规划设计院编制完成的《甘肃陇南市白龙江流域油橄榄产业扶贫示范长廊建设总体规划》专家评审会在西安召开。评审会议由陇南市林业草原局党政主要领导主持,国家林业和草原局西北调查规划设计院副院长、教授级高级工程师周欢水出席会议,陇南市政府有关部门单位参加了评审会。
  会议邀请了中国林业科学研究院、西北农林科技大学、国家林业和草原局调查规划设计院、甘肃陇南市经济林研究院等单位的六位专家参加评审会。
  与会专家通过审阅规划文本、图件及附件等相关资料,听取了《规划》成果及“三河生态康养基地”等11个园区和入口节点的概念性规划汇报,经过认真讨论和审议,一致认为:该《规划》指导思想明确、发展思路清晰、规划目标合理、建设内容全面,《规划》贯穿山水林田湖草系统治理的理念,充分体现油橄榄特色产业的优势和潜力,融合产业协同发展,聚焦脱贫攻坚和乡村振兴,规划构思新颖,产业布局合理,具有较强的科学性和操作性,符合陇南市油橄榄产业及经济社会发展实际,对助推陇南市扶贫攻坚目标的实现,具有重要的指导意义,一致同意该《规划》通过评审。(陇南市林业和草原局供稿)