静宁县完成2019年天保工程森林抚育作业设计

    为认真实施好2019年天保工程区森林抚育工作,切实落实任务,严格施工,确保工程建设质量,静宁县林草局组建了由天保办主任带队,3名外业调查技术人员和2名业务人员组成的技术队伍,利用10天时间圆满完成《2019年天保内森林抚育作业设计》工作。
    此次森林抚育作业设计在静宁县双岘、红寺、治平三乡镇的粱峁和沟道中幼林龄10000亩,区划为38个小班,全为上世纪90年代后期营造的杨树、刺槐,初植密度大,保存率高,分枝多,树冠透光性差;形成了粗大侧枝和竞争梢头,加之管理不善,冠下及根部萌蘖枝条生长旺盛,多数树干低矮、枝杈过多,造成林木生长缓慢,干形弯曲,经济价值低。由于群落结构现状的不同,对幼林进行补植补造,补植树种为刺槐、油松,对完整结构的乔木林进行修枝,抚育的目标树种主要是杨树和刺槐。总修枝株数580628株,补植160000株,抚育共需用工量10000个。抚育材及抚育作业剩余物,采取按3米间距均匀堆放或平铺的方式予以处理。截止目前,此项工作已全部完成。 (静宁县天保办供稿)