“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会走进南开大学


武威日报记者张尚梅

  渤海之滨,白河之津;汲汲骎骎,月异日新。11月28日下午,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会走进南开大学。

  报告会前,南开大学党委副书记杨克欣会见了报告团成员,武威市政协党组书记、主席周晓红参加会见并出席报告会。

  杨克欣对报告团的到来表示欢迎。她说,八步沙“六老汉”的故事家喻户晓,事迹可歌可泣,精神感天动地。学校将通过在八步沙建立思政教育基地,全面培养学生的思想政治素养和综合实践能力,强化使命感和责任意识,激励他们不忘初心、砥砺奋进,为党育人,为国育才,加快建设南开品格、中国特色、世界一流大学,努力谱写新的篇章,为实现中华民族的伟大复兴交出一份无愧于人民、无愧于历史、无愧于伟大新时代的“南开答卷”。

  周晓红表示,学校在八步沙建立思政教育基地,是贯彻落实习近平总书记讲话精神的重要举措,希望南开把更多的青年智慧、青年力量和资本资源引流甘肃乃至西北建设,借两地共建思政教育基地的契机,参与武威生态文明建设重大课题研究,为武威、甘肃乃至全国生态文明建设贡献力量。

  报告会由南开大学党委学生工作部部长白云龙主持。会上,四位“时代楷模”代表郭万刚、贺中强、郭玺、陈树君被南开大学聘为校外辅导员并现场颁发聘书。

  南开大学各学院师生代表共300余人参加报告会。