省生监局帮扶干部赴秦安县中山村开展精准扶贫工作







  12月6日,省生监局负责人及部分帮扶干部、中山村驻村工作队、中山村两委班子在秦安县中山村召开工作座谈会,持续推进精准扶贫工作。

  会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组2019年第十次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议精神、省林草局脱贫攻坚领导小组会议精神,认真听取了中山村帮扶进展情况,并就中山村亟待解决的问题共同商讨、充分交流。 

  会议强调,要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对甘肃脱贫攻坚的重要讲话和指示精神,贯彻落实好中央、省委、省林草局及地方党委政府的具体安排部署,紧密结合中山村实际,把脱贫摘帽摆在重要位置,确保工作务实、过程扎实、结果真实。继续做好帮扶单位与中山村党建结对共建活动,从全面总结、完善档案、规范台账、亮点梳理等方面入手,形成图文并茂、脉络清晰的扶贫资料,扎实推进“五个精准到户、一个精准倾斜”的林业扶贫举措,为国家脱贫攻坚成效考核做好充分准备。

  会后,省生监局负责人一行前往蛋鸭养殖场、扶贫车间及冬花基地进行调研。其他同志按照各自任务入户走访、填写动态情况调查表,与群众面对面亲切交流,及时了解群众诉求,深入宣传精准扶贫到户政策,加深与群众之间的密切联系,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。(20191209省生监局办公室供稿)