八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会走进四川大学

来源:武威日报

       岷峨挺秀,锦水含章;巍巍学府,德渥群芳。12月4日下午,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在四川大学望江校区汇文楼演播厅举行。

  报告会前,四川大学党委副书记郭勇会见了报告团成员。市政协党组书记、主席周晓红参加会见并出席报告会。
  郭勇对报告团一行表示热烈欢迎。他说,在艰难环境中接续奋斗的精神力量,咬定青山不放松的信念和面对困难不低头的韧劲,是几代治沙人书写从“沙进人退”到“人进沙退”绿色传奇的密钥所在。学校将组织师生认真学习弘扬八步沙“六老汉”当代愚公精神,从中汲取丰富养料,锤炼党性修养,为实现中华民族伟大复兴提供不竭的精神动力。同时希望在人才、技术、就业等领域与武威市加强合作,分享机遇、共创未来。
  周晓红说,内涵深刻丰富的“时代楷模”精神不仅是加强党性修养的鲜活资源,也是增强思想政治教育的生动教材,更是提振中华民族精神的宝贵财富。希望学校在八步沙开设思政课堂,让同学们在实践中学习、在学习中实践,增强大学生思想政治教育,让八步沙成为学子们的精神家园。同时,希望与“川大”建立合作机制,在人才培养和科研领域深入交流,相互启发、集思广益、共同提升。
  郭勇主持报告会。四川大学学工部部长陈森参加会见并参加报告会。学校两办、宣传部、学工部、团委、教工部、研工部负责人及师生代表300余人参加报告会。