省林检局召开党委中心组理论学习会

  12月9日,省林检局召开党委中心组理论学习会,会议由局党委书记运虎同志主持,局领导、各党支部书记、各科室负责人参加了会议。

  会议集体学习了《习近平以“六稳”推动经济高质量发展》、《重要时刻,习近平主持会议研究了两件大事》、《全国党政领导班子如何建设?五年规划来了!》三篇文章,通过学习,党员干部对12月6日习近平主持召开的中央政治局会议的精神有了全面系统的了解,为科学把握中央强调的经济“六稳”工作的内涵和外延提供了引领思路,进一步明确了中央的经济工作思路和党风廉政建设工作新要求。同时对《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》中明确的党政领导班子建设的主要目标、基本原则、班子结构、领导水平和专业素养、管理监督、作风纪律等要求有了更加深刻的认识。

  会议提出了三点要求:一是要采取党委中心组理论学习、支部“三会一课”、干部职工理论学习、个人自学等多种形式抓好12月6日中央政治局会议精神的学习贯彻落实;二是要结合业务工作实际,把“六稳”工作细化落实到推进全省林业有害生物防治工作高质量发展上;三是要按照《2019——2023年全国党政领导班子建设规划》要求,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,结合职级并行工作,选优配强我局科级领导,切实加强干部队伍建设,为履行新使命、新任务、新要求提供坚强有力的组织保障。