甘肃省林业和草原局关于分解下达2020年提前下达中央财政林业改革发展资金项目任务计划的通知

各市州林业和草原(林业)局、兰州新区农林水务局、甘肃矿区农林局,甘肃农垦,局直有关单位:

    近期,省财政厅以《关于提前下达2020年中央林业改革发展资金预算的通知》(甘财资环〔2019〕65号)文件下达了2020年提前下达中央财政林业改革发展资金。现将有关任务计划下达你们(附件请从规划财务工作群下载),并就有关事项通知如下。

    一、及时下达任务计划

    请将任务计划尽快下达到各县(市、区)、项目实施单位,组织所属县(市、区)、单位衔接同级财政部门,落实项目资金。其中:造林补助、森林抚育等2项由市州分解的项目资金,需按各市州分解并由省局审核后的额度下达,不得随意变更。

    二、认真组织做好贫困县统筹整合工作

    根据中央和省上关于涉农资金整合的有关要求,中央林业改革发展资金纳入贫困县统筹整合范围,各市(州)要组织辖区贫困县(市、区)认真谋划林业精准扶贫精准脱贫工程项目,争取林业项目早实施、多实施,为实现可持续脱贫作出积极的贡献。各市州要组织辖区县(市、区)及时做好贫困县统筹整合资金情况报备工作。

    三、切实加强项目资金管理

    各地、各单位要切实加强资金和项目管理,计划实施的项目(含整合至林业建设项目以内的),要严格按照《甘肃省林业改革发展资金管理办法实施细则》第三十二条之规定,及时做好相关项目实施方案(作业设计)的编制、报批等工作。各项目实施单位在实施方案(作业设计)批复后,要严格按照批复内容,及时组织实施,确保充分发挥资金使用效益。

    特此通知。

 

    附件:点击下载附件

    1.2020年提前下达中央财政林业改革发展资金下达汇总表

    2.2020年中央财政森林生态效益补偿补助资金分配表

    3.2020年中央财政年天保管护补助支出计划表

    4.2020年天保工程集体国家级公益林资金计划

    5.2020年上一轮退耕还林符合条件纳入森林生态效益补偿资金分配表

    6.2020年中央财政林业贷款贴息补助资金提前批分配情况表

    7.2020年中央财政提前下达造林补助测算表

    8.2020年中央财政提前下达森林抚育补助测算

    9.2020年提前下达中央财政森林抚育补助资金分配表(1999-2003年)

    10.2020年提前下达中央财政林木良种补贴计划

    11.2020年中央财政林业有害生物防治补助资金分配建议计划

    12.2020年中央财政自然保护区补助资金计划表

    13.2020年中央财政湿地保护与恢复补助计划表

    14.2020年中央财政林业科技推广示范项目资金建议分配表