全省村庄绿化状况调查技术培训班成功举办

      
  12月9日至11日,全省村庄绿化状况调查技术培训班在白银市白银区成功举办。省林草局一级巡视员张肃斌出席开班仪式并作讲话,白银市副市长吴震致辞,邀请国家林业和草原局调查规划设计院工程师张乔进行室内外培训,省生态环境监测监督管理局局长马立鹏宣读《全省村庄绿化状况调查工作方案》。
  张肃斌同志强调,要通过培训进一步提高对乡村绿化工作重要性的认识,统筹山水林田湖草系统治理,因地制宜,精准施策,以森林小镇创建和国家森林乡村评价认定为抓手狠抓工作落实,认真组织开展村庄绿化状况调查工作,全面准确掌握村庄绿化情况,成立组织机构,强化技术指导,确保如期全面完成村庄绿化状况调查任务。
  国家林业和草原局调查规划设计院工程师张乔讲解《村庄绿化状况调查核实软件应用操作》,进行村庄绿化状况调查现场外业操作培训。培训期间参观了国家森林乡村“花村顾家善”,学习乡村绿化美化先进经验。全体学员通过听取辅导讲座、现场操作、研讨交流等形式,不断提升做好工作的实际本领,为高质量完成村庄绿化状况调查工作任务奠定坚实技术理论基础。培训期间还召开了全省造林绿化工作座谈会。
  市(州)林草(林业)局、兰州新区农林水务局分管局长和造林科长,国家林草局抽样调查的17县(区)林草主管部门分管局长和村庄绿化状况调查技术人员,省林业调查规划院有关技术人员共计90余人参加此次培训。(局造林绿化处供稿)