川甘两省重大林业有害生物联防联治工作会在成都召开

 

 

 

  为落实四川省和甘肃省签订的《林业合作专项行动计划》和《林业合作专项行动计划实施方案》内容,进一步加强林业有害生物防治工作交流合作,努力遏制松材线虫病等重大林业有害生物的危害及蔓延,保护生态文明建设成果,12月10日至11日,川甘两省重大林业有害生物联防联治工作会在成都召开,四川省、甘肃省及有关市州、县区、局直属单位森防站(局)主要负责人和业务骨干参加会议,国家林草局林草防治总站方国飞处长到会指导。
  会议交流了松材线虫病等重大林业有害生物防治工作开展情况,讨论了机构改革后防治工作存在问题,商讨了今后联防联治工作打算,签订了《川甘两省林业有害生物联防联治框架协议》,进行了轮值省交接。
  会议要求,两省要利用本次会议搭建的平台,把联防联治工作的重心由省级下沉至县级,进一步推进联防联治工作的“实”、“细”、“效”。要在重大林业有害生物防治工作中,做到信息互通、资源共享、科学防治。要积极宣传重大林业有害生物防治工作,加强业务技术培训,做好防治科学研究,争取增加资金投入,当好政府科学决策和施政的参谋助手。