省林草局召开帮扶秦安县省直及中央在甘单位帮扶办主任工作会议

  


  12月13日下午,在省林草局召开帮扶秦安县省直及中央在甘单位帮扶办主任工作会议。局一级巡视员王建设出席会议并讲话,帮扶秦安县9个省直及中央在甘单位帮扶办主任,局帮扶办相关工作人员参加会议。

  会议传达学习了《省委组织部、省扶贫办<关于切实做好脱贫攻坚帮扶相关问题整改工作的通知>》和《省脱贫攻坚领导小组办公室关于印发<甘肃省接收国家2019年脱贫攻坚成效考核工作方案>的通知》等文件精神,听取帮扶秦安县省直及中央在甘各单位脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署帮扶秦安县脱贫攻坚重点工作。

  王建设强调,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨2019年国家脱贫攻坚成效考核工作组将于12月20日进驻我省,对全省一年来的脱贫攻坚工作进行考核检验,我们9个单位帮扶的秦安县是贫困人口最多的深度贫困县之一,将是国家考核抽查的重点对象。省直及中央在甘各单位要扎实推进帮扶秦安县脱贫攻坚各项任务落实,聚焦问题整改,向省委、省政府交上一份合格的答卷。

  围绕迎接中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年国家脱贫攻坚成效考核工作,王建设提出要求:一要提高思想认识,充分认识中央巡视“回头看”和国家考核的重要性和严肃性;二要加大工作力度,推动当前脱贫攻坚帮扶各项工作任务落到实处;三要聚焦反馈问题,深入开展查缺补漏集中力量开展问题整改;四要认真做好总结,全面客观反映单位脱贫攻坚帮扶工作情况;五要完善档案资料,确保印证材料完善,档案整理合理规范。(局帮扶办供稿)