省林草局党组召开专题会议传达学习中央经济工作会议精神和省委常委会会议、省政府党组扩大会议精神


 

  12月16日下午,省林草局党组召开专题会议传达学习中央经济工作会议精神和省委常委会会议、省政府党组扩大会议精神。省林草局党组书记、局长宋尚有主持会议并讲话。各位局领导、一级巡视员、二级巡视员,局机关各处室主要负责同志参加了会议。

  会议首先传达学习了中央经济工作会议精神和省委常委会会议、省政府党组扩大会议精神。宋尚有结合中央会议精神和省委、省政府有关贯彻落实意见,对省林草局系统贯彻落实中央经济工作会议精神进行了安排部署。

  宋尚有指出,习近平总书记的重要讲话精辟概括了经济工作中形成的重要认识,深入研判了国内国际经济形势,系统阐述了明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,通篇贯穿着马克思主义的立场观点方法,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的又一篇经典文献,为我们做好明年乃至更长时期的经济工作指明了前进和努力方向。明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在这样一个关键节点,中央召开会议专题部署明年经济工作,对于我们能否打好打赢精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,全面建成小康社会,推动发展质量、效率与动力深刻变革,经济社会顺利迈向高质量发展新阶段具有非常重大的意义。

  宋尚有要求,局系统各级党组织和党员干部要以应有的政治站位和政治自觉,认真学习领会习近平总书记重要讲话和李克强总理讲话精神,坚定战胜困难、应对挑战的意志和决心,拿出时不我待、只争朝夕的劲头,结合实际坚决有力抓好贯彻落实。一是在打赢脱贫攻坚战上再下功夫,高质量严要求做好脱贫攻坚迎考迎检和摘帽验收工作;二是在打好污染防治战上再下功夫,全力做好国家公园体制试点、自然保护区生态问题整治、自然保护地勘界立标等工作;三是在推动经济高质量发展上再下功夫,进一步加大林果特色产业培育;四是在科技创新上再下功夫,有效发挥科技支撑作用;五是在谋划重大项目上再下功夫,紧抓黄河流域生态环境保护和高质量发展政策机遇,及早做好“十四五”规划和明年的项目谋划争取工作。(局直属机关党委供稿)