省林检局传达学习中央经济工作会议精神

  12月16日上午,省林检局召开中心组理论学习会,会议由党委书记运虎同志主持,局领导、支部书记及科室负责人参加了会议,会议传达学习了中央经济工作会议精神。
  习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话立意高远,视野宏阔,思想深邃,站在全局和战略的高度,全面分析了当前国内国际经济形势,深刻阐述了我国发展的重要战略机遇期,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,系统回答了经济工作中一系列重大理论和实践问题,是做好当前和今后一个时期我国经济工作的纲领性文件和根本遵循。
  会议要求,一要深入学习领会好中央经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想行动统一到党中央的分析判断和决策部署上来;二要根据会议精神进一步梳理谋划我局2020年各项工作,坚持稳中求进,切实把形势分析透、思路理清晰、任务确定好;三要在抓工作落实上狠下功夫,认真履职尽责,进一步解放思想,主动担当作为,不折不扣地把各项任务要求落到实处;四要严格落实全面从严治党要求,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为推动林业有害生物防治工作高质量发展、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出应有贡献。