甘肃省草原总站草业科党支部联合秦安县刘坪镇黄湾村党支部开展支部共建活动

    

    为积极探索党建工作新路径,进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,促进党员积极发挥先锋模范作用,永葆党员的先进性和纯洁性。12月10日,甘肃省草原技术推广总站党委根据年度党建工作安排,确定由草业科党支部与定点帮扶村---秦安县刘坪镇黄湾村党支部开展支部共建活动。草业科支部全体党员、黄湾村支部党员及黄湾村村民代表参加了共建活动。

    上午,大家走进红色教育基地—秦安解放纪念馆,参观学习了从1935年到改革开放以来秦安的革命历程和沧桑巨变,并重温入党誓词,接受革命传统教育,追寻共产党人初心。下午,大家齐聚黄湾村村委会,开展了支部共建座谈活动。省草原总站党委委员张榕开展了十九届四中全会精神宣讲,和大家共同讨论了新形势下实施农村振兴的相关内容。草业科支部宣传委员就果园生草技术进行了专题讲解。村上党员积极发言,大家分别就当地主导产业苹果和桃子生产过程中的修剪、施肥、锄草、病虫害防治等关键环节作了技术交流。

    大家一致认为,本次活动非常有意义,是加强基层党建工作一次新的尝试和有益探索,不仅是不忘初心教育的一次实践活动,更是推动基层党组织探索在乡村振兴中发挥引领作用、党员发挥带头作用的一次动员会。我们将以党支部共建活动为平台,进一步推动探索党建与业务、与产业扶贫工作的有效结合,推动发挥党员在美丽乡村建设中的先锋模范作用。
(甘肃省草原技术推广总站供稿)