省林草局一级巡视员张肃斌深入秦安县中山镇河湾村开展脱贫攻坚帮扶工作

 


    12月18日上午,省林草局一级巡视员张肃斌同志带领省林科院、小陇山林区森林公安局帮扶干部,深入联系帮扶的秦安县中山镇河湾村开展帮扶并走访看望帮扶户。

    张肃斌巡视员首先来到村委会,与镇、村两级干部和驻村帮扶工作队深入座谈交流,听取了河湾村脱贫攻坚及帮扶工作情况汇报,详细了解“两不愁三保障”冲刺清零行动,花椒、冬花等重点产业培育发展和“一户一策”精准脱贫计划及动态管理实施完善情况。随后,张肃斌巡视员走进自己帮扶的张定军、张鹏宏、张继文3户贫困户家中,详细了解生产生活情况和脱贫致富需求,逐一查看住房、饮水、教育、医疗、产业发展等方面的情况,鼓励他们进一步坚定信心,克服困难,用自己勤劳的双手发展生产,过好生活,早日脱贫致富。入户途中还现场查看了花椒示范园、便民便学路、太阳能路灯、安全饮水等近年来帮办的一些实事好事。张肃斌巡视员指出,通过各级政府和各帮扶单位持续扎实帮扶,贫困户家庭生活、经济收入等各方面都有了可喜变化,整村脱贫摘帽目标正在如期顺利实现,现在临近国家和省上年度脱贫攻坚工作考核评估,驻村帮扶工作队要进一步提高政治站位,始终聚焦“两不愁、三保障”政策贯彻落实,保质保量完成各项帮扶工作任务,顺利通过国家和省上评估验收。

    最后,张肃斌巡视员强调,当前和今后一段时期,我们要进一步完善产业发展思路,加强技术技能培训,注重总结吸收经验,想尽一切办法提高传统农业和重点产业的产出率和收益率。要进一步整合帮扶力量,发挥各自优势,多出点子,多办实事,实实在在帮助贫困村和贫困户解决好实际困难和问题。要进一步发挥党建引领示范作用,加强农村后备干部培养,切实增强基层党组织带动群众增收致富能力。(省林草局驻河湾村帮扶工作队供稿)