省林草局积极引进社会力量为秦安县多所中小学捐赠物资



  12月20日,省林草局在中山镇中心小学举行引进社会力量捐赠仪式,局一级巡视员、局脱贫攻坚领导小组副组长王建设同志出席仪式并致辞,捐赠仪式由中山镇党委负责同志主持。秦安县政府、县教育局相关负责同志,省林草局帮扶办负责同志,甘肃青翔科技有限公司相关负责人等参加了捐赠仪式。

  百年大计,教育为本。在寒冬来临之际,省林草局在全力做好帮扶秦安县13个贫困村各项工作的同时,依然心系秦安县教育事业,关爱孩子,关心教育,积极贯彻习近平总书记关于加强对基础教育支持力度的重要指示精神,引进甘肃青翔科技有限公司筹措资金七十余万元,为秦安县中山镇中心小学等多所中小学购置校园安全闸机、安全警卫、电子班牌、校园闸机系统、警卫系统、电子班牌系统等物资,同时向贫困学生捐赠冬衣442套。

  爱心助教,大爱无边。此次捐赠活动,充分体现了省林草局作为秦安县省直组长单位履职尽责,关爱下一代健康成长,同时也体现了甘肃青翔公司对秦安县义务教育的诚挚关爱,在注重自身发展的同时始终不忘所应承担的社会责任。通过开展此次活动,必将带动社会各界更多关于和支持基础教育事业,形成重教兴邦的良好风尚。(局帮扶办供稿)